Sabtu, 21 Sep 2024

Workshop Implementasi Kewirausahaan

Selasa, 3 September 2024, SMKN PP Pelaihari melaksanakan Workshop Implementasi Kewirausahaan sebagai rangkaian kegiatan SMK Pusat Keunggulan.

Peseta yang mengikuti kegiatan ini adalah peserta didik kelas XI dari seluruh jurusan.
Ada 2 narasumber yang dihadirkan di kegiatan ini, yang pertama dari CV Indonesian Agrofishery Support, Muhammad Yusuf Fajar, S.Pt., M.Vet, dengan materi Kewirausahaan, dan narasumber kedua dari Dinas Koperasi dan UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut, Deny Meiriansyah, SE.

Workshop ini bertujuan untuk membangun jiwa kewirausahaan dari peserta didik agar nantinya menjadi lulusan yang siap bekerja sesuai dengan kebutuhan, mempunyai daya saing, kreativitas, inovasi dan percaya diri dalam menghadapi tantangan yang ada.