Visi Misi Sekolah

VISI SMK NEGERI PP PELAIHARI

“Terwujudnya SMK Negeri SPP Pelaihari sebagai Pusat Keunggulan (Center of Excellent) di bidang pendidikan peternakan, kesehatan hewan dan pengolahan hasil pertanian tingkat menengah dengan  menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa, profesional dan mampu berwirausaha serta berwawasan lingkungan”.

MISI SMK NEGERI PP PELAIHARI

1. Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan sesuai standar nasional pendidikan dalam upaya mencegah pencemaran lingkungan;
  2. Meningkatkan kompetensi SDM, baik tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan;
  3. Meningkatkan komptensi peserta didik agar berdaya saing tinggi;
  4. Memperluas jejaring kerja dengan membina hubungan kerjasama dengan DUDI;
  5. Menjalin kerjasma dengan lembaga-lembaga pendidikan dalam lingkup nasional dan internasional;
  6. Meningkatkan kemampuan pelaku agribisnis dalam mengelola usaha taninya agar dapat dijadikan mitra kerja yang harmonis dan sinergis dengan program pendidikan di SMK Negeri SPP Pelaihari;
  7. Meningkatkan kepedulian dan cinta terhadap lingkungan sebagai upaya pelestarian fungsi lingkungan;
  8. Mengembangkan unit produksi dan eko wisata yang berorientasi agribisnis dan berwawasan lingkungan sebagai upaya pencegahan kerusakan lingkungan.

TUJUAN SMK NEGERI PP PELAIHARI

Tujuan pendidikan di SMK Negeri SPP Pelaihari adalah untuk membentuk peserta didik menjadi insan yang :

1. Berjiwa wirausaha kompetensi, handal dan profesional dengan memanfaatkan potensi sumber daya alam pertanian;
  2. Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berkepribadian yang luhur;
  3. Berilmu, cakap, kritis, kratif dan inovatif;
  4. Sehat, mandiri dan percaya diri;
  5. Toleran, peka sosial, demikratis dan bertanggungjawab.