Penjaringan, Edukasi PHBS dan Skrining Perilaku Merokok

Rabu, 28 Agustus 2024, Puskesmas Panggung telah melaksanakan Penjaringan, Edukasi PHBS dan Skrining Perilaku Merokok yang diikuti oleh peserta didik kelas X.

Kegiatan diawali dengan sosialisasi perilaku hidup bersih dan sehat, kemudian dilanjutkan dengan penjaringan anak sekolah.
Penjaringan anak sekolah dilakukan pada peserta didik dengan memeriksa kesehatan kuku, gigi dan mulut sekaligus memberikan penyuluhan cara merawat gigi dengan baik.

Sementara itu, skrining perilaku merokok dilakukan sebagai upaya mendapatkan data awal perilaku merokok di lingkungan sekolah, dan perilaku merokok warga sekolah, baik siswa, guru dan orang – orang yang terlibat aktif dalam proses belajar & mengajar. Kegiatan skrining ini dilakukan sebagai langkah awal untuk usaha berhenti merokok.