Kegiatan Guru Tamu SMKN PP Pelaihari

Selasa, 26 Agustus 2024 peserta didik kelas XI dari konsentrasi keahlian Agribisnis Ternak Ruminansia mengikuti kegiatan guru tamu yang bertempat di ruang kelas SMKN PP Pelaihari.

Guru tamu yang dihadirkan ialah Muhammad Yusuf Fajar, S.Pt., M. Vet. dari CV Indonesian Agrofishery Support dengan materi Sudut Pandang Memulai Bisnis.

Dengan antusias peserta didik mendengarkan paparan materi, yang antara lain membahas tentang apa saja bidang atau klaster usaha, bagaimana cara menentukan produk apa yang akan dijadikan usaha, menentukan target pasar, hingga mempelajari betapa pentingnya legalitas usaha dan bagaimana cara mendapatkannya.

Semoga dengan hadirnya guru tamu dari industri ini dapat menumbuhkan dan mengembangkan jiwa berwirausaha peserta didik, serta mengispirasi untuk berani memulai suatu usaha.